Encore une cuisse de dinde... mais c'est si bon... et si économique!

Il vous faut donc..

1 belle cuisse de dinde
300g. de champignons de paris frais ou pas : en boîte, c'est moins cher et puisqu'ils sont condamnés à être cuits....
4 échalotes
1 càs de fond de volaille
20 cl. de crème fraiche épaisse
25 cl. de cidre brut
persil
2 càs d'huile d'olive


- Dans un plat allant au four, faites dorer la cuisse de dinde à feu vif avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Une fois qu'elle est dorée, ajoutez les échalotes émincées, et environ 2 minutes après les champignons émincés
- Préchauffez votre four à 180°
- Au bout de 5 à 10 minutes, ajoutez le fond de volaille, le cidre (on peut en mettre plus que 25 cl... même quand on est enceinte, c'est pas pour le peu d'alcool qui s'y trouve, hein... ) et le persil haché
- Couvrez avec du papier alu, et enfournez pour 45 minutes.
- Ajoutez ensuite la crème et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe un peu.

Le + de la recette ? les 45 minutes au four! on enfourne, et hop on se fait couler un bon bain chaud... ;)

Rien que de revoir la photo, ça me donne envie d'en cuisiner une...

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