750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'une femme de prof
Cuisine d'une femme de prof
Newsletter
Derniers commentaires
31 janvier 2011

THE brioche de la mort

THE brioche de la mort
Incontestablement, la meilleure recette testée. En tous cas en mode mi-MAP mi-main. Quatre raisons à cela : D'abord, la recette que voici : 110 ml de lait tiède 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d' oeufs 3 cuillères à soupe...
Publicité
14 janvier 2011

Ma première brioche fait-main

Ma première brioche fait-main
Ou plutôt ma première brioche mi-MAP, mi-main! Avec ma super KenwoodBM210, je fais la pâte à brioche dont j'ai donné la recette ici. Actionnez le programme 8 "pâte seule" qui est fait pour ça. Je sors ma pâte, je la "dégaze", c'est-à-dire que je la travaille...
14 janvier 2011

La meilleure recette de brioche

... que j'ai trouvée pour l'instant ! Dans votre MAP, mettre : - 3 jaunes d'oeufs battus auxquels vous aurez ajouté précédemment 2 c.à café de fleur d'oranger (1 pour moi seulement, l'odeur de la fleur d'oranger a plutôt tendance à me donner la nausée...)...
12 janvier 2011

Tarte tatin à l'andouille de Guéméné

Tarte tatin à l'andouille de Guéméné
... toujours pour écouler mon stock de pommes... Très originale, goûteuse,nos invités sont surpris et nous on ne se lasse pas! - Emincer 1 oignon,le faire revenir dans beaucoup de beurre. Réserver. - Couper 5 pommes en rondelles fines, faire revenir dans...
9 janvier 2011

Cuisse de dinde à la normande

Cuisse de dinde à la normande
Encore une cuisse de dinde... mais c'est si bon... et si économique! Il vous faut donc.. 1 belle cuisse de dinde 300g. de champignons de paris frais ou pas : en boîte, c'est moins cher et puisqu'ils sont condamnés à être cuits....4 échalotes 1 càs de...
Publicité
6 janvier 2011

Boudin blanc aux pommes

Boudin blanc aux pommes
En cette saison où nous avons dans notre garde-manger une quantité astronomique de pommes, voici une excellente recette pour en liquider quelques unes. Faire revenir le boudin blanc (environ un par personne) en rondelles dans une poêle pleine de beurre....
Publicité
Cuisine d'une femme de prof
Publicité
Publicité