750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'une femme de prof
Cuisine d'une femme de prof
Newsletter
Derniers commentaires
15 novembre 2010

Cuisse de dinde à la provencale

Cuisse de dinde à la provencale
La dinde, c'est bon. Mais ce n'est pas toujours donné. Sauf quand on l'achète sous forme de cuisse. Environ 3.50€ la cuisse, de quoi nourrir 4 personnes... ça sent le bon plan, ça, non ? Pour la cuisiner "à la provencale", il vous faut : 1 cuisse de dinde...
Publicité
14 novembre 2010

Pain brioché

Pain brioché
Il vous faut.. - 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs - lait pour atteindre 300 ml - 2 cc de sel - 50g de sucre - 80g de beurre mou en dés - 500g farine - 1 sachet de levure Programme 1, croute pâle, 900g En MAP ! Résultat : une odeur monstrueuse, à tomber rai...
10 novembre 2010

Pain blanc, plus économique

Pain blanc, plus économique
YES ! j'ai réussi! un pain blanc, magnifique, bien levé, croûte croquante, mie fondante... et tout ça avec... de la farine premier prix! Eh oui! 0.28€ le paquet pouce de chez Auchan, contre 2.28€ le paquet spécial pain blanc de Francine. Eh bah, on va...
9 novembre 2010

Le rôti de porc de Madame C.

Le rôti de porc de Madame C.
Madame C., elle a sauvé le premier déjeuner de Pâques que j'organisais à la maison. Sans savoir cuisiner ni rien, je me suis lancée dans ce qui était le plat le plus difficile de ma vie. Maintenant forcément, je trouve que cette recette est enfantine......
7 novembre 2010

Du pain de mie maison..

Du pain de mie maison..
Même si le pain blanc et le pain aux céréales sont maintenant dans mon classeur de réussites, je ne my cantonne pas et essaie d'autres recettes. Dernèrement : le pain de mie. Je trouve qu'il n'a pas beaucoup monté, mais je suis tout de même assez satisfaite....
Publicité
6 novembre 2010

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Ah les poireaux! difficile d'en faire autre chose que de la soupe! Sauf quand on a une recette de fondue... Mais attention, on ne cuisine pas des poireaux aux coquilles saint jacques tout l'hiver dans la cuisine d'une femme de prof' ... non non, la version...
4 novembre 2010

Pain blanc

Pain blanc
Quel bonheur de se réveiller et de sentir la bonne odeur du pain chaud... Vive le programmateur de la machine à pain! très facile d'utilisation, il suffit de suivre la notice, c'est enfantin! Mettre dans l'ordre dans la cuve, en respectant bien les quantités...
3 novembre 2010

Gratin de pâtes à la chair à saucisse

Gratin de pâtes à la chair à saucisse
Le 1er plat que j'ai réalisé, MA première grande satisfaction. Ce n'a pas l'air comme ça mais pour moi c'était l'Everest ! Pour changer un peu des pâtes fades au ketchup, voici la version gratinée avec chair à saucisses. Toute la famille dévore à chaque...
1 novembre 2010

Pain multi-céréales

Pain multi-céréales
Pour bien réussir son pain, il faut suivre très scrupuleusement les quantités indiquées sur la recette. Une centaine de grammes de trop ou de moins, et c'est le ratage! Cette recette est donnée pour la MAP Kenwood BM 210, dont le Th (taux d'humidité)...
1 novembre 2010

Machine à Pain Kenwood BM 210

Machine à Pain Kenwood BM 210
Monsieur Sololine vient de me l'offrir.., (quel saint homme! ) De nombreux programmes dont un nommé "confitures" (je me demande bien comment on fait des confitures avec une machine à pain...), un livret vraiment complet et plutôt bien expliqué. Des recettes...
Publicité
1 2 > >>
Cuisine d'une femme de prof
Publicité
Publicité