Du pain de mie maison..
Même si le pain blanc et le pain aux céréales sont maintenant dans mon classeur de réussites, je ne my cantonne pas et essaie d'autres recettes.
Dernèrement : le pain de mie.
Je trouve qu'il n'a pas beaucoup monté, mais je suis tout de même assez satisfaite. Il faut dire que j'ai utilisé de la levure Intermarché, et ça ne doit pas valoir une bonne levure Francine. Je réessaierai la même recette avec cette levure..
En attendant, la recette !
Mettre dans l'ordre : (le plus important étant que le sel et la levure ne se rencontrent jamais dans la cuve)
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 1 cl à soupe de sucre
- 1,5 cl à soupe de sel (là encore, j'ai mis 1,5 cl à café, peut-être que le manque de sel a participé à la petite levée... il faudrait se risquer avec la cuillère à soupe mais je trouve ça énorme)
- 50g de beurre mou
- 250g de farine T45
- 250g de farine T55
- 1 sachet de levure
Programme 11, 750g, et on ne peut pas choisir la couleur de la croûte!
En MAP !