Fondue de poireaux
Ah les poireaux! difficile d'en faire autre chose que de la soupe!
Sauf quand on a une recette de fondue... Mais attention, on ne cuisine pas des poireaux aux coquilles saint jacques tout l'hiver dans la cuisine d'une femme de prof' ... non non, la version pas chère mais bonne, ici c'est aux pommes de terre et au jambon ;)
Il vous faut..
- Des poireaux [ je compte une botte d'1 kilo pour 3 adultes, ça réduit ces cochonneries! ]
- Des pommes de terre
- 3-4 tranches de jambon
- De la moutarde
- Du jus de citron
- De la crème fraiche
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Couper les poireaux en 2, les recouper en tronçons, les laver.
Faire fondre 30g de beurre dans une sauteuse ou une casserole. Ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Ajouter 2 cl à soupe de jus de citron, 2 cl à soupe de moutarde, 2 cl à soupe de crème fraiche. Saler, poivrer.
Ajouter les pommes de terre cuites au préalable à la vapeur, le jambon, et laisser cuire encore 10 minutes.